Our mission is to bring Africa and Spain closer
Through outreach, educational, economic, and cultural activities, we foster mutual understanding and strengthen Hispanic African relations.
En el marco de las actividades África Vive, Casa África organiza en su patio central esta muestra de gastronomía de Cabo Verde que nos permitirá conocer cómo elaborar algunas de las delicias que África nos ofrece.
África Vive es una celebración que se extiende durante unas semanas en torno al Día de África, el 25 de mayo, que conmemora la creación de la Unión Africana. Esta iniciativa de Casa África nace con la vocación de utilizar esta celebración como excusa para conocernos mejor y para acercar a las ciudadanías africana y española en un contexto lúdico y participativo.
Como parte de todo ello, el 26 de mayo a las 18h en nuestro patio, un grupo de cocineras coordinadas por Pilar Etopa nos acercarán un trocito de la rica cultura de Cabo Verde a través de su gastronomía.
Este archipiélago, con el que Canarias guarda muchas similitudes y una estrecha relación, tiene como base de su comida el maíz, que preparan y consumen de muy diversas formas. El plato nacional es la cachupa, un cocido compuesto de maíz, judías y cualquier tipo de carne o verduras. Otros alimentos típicos son el arroz, las judías, el pescado, las patatas y la mandioca, todo ello aderezado con influencias del continente africano pero también del europeo.
El encuentro tendrá un formato híbrido: show cooking en nuestro patio con aforo reducido (se precisa inscripción previa) que se grabará para que puedan seguir las recetas aquellas personas que no puedan acceder al patio.